Drei Gutweine aus dem Jahrgang 2023 in der zweite Juni Woche gefüllt.
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2023 Silvaner Kalkfels trocken
- gewachsen ist dieser Gutswein Silvaner auf dem Kalkfels des Westhofener Brunnenhäuschens.
- elegant feingeschliffener Silvaner,
- mit Aromen, geprägt von frischen Noten gelber Birnen und der Sternfrucht,
- mineralische Kalknote, schmeichelnder Säure, sowie einer herzhafter Würze. Belebend am Gaumen mit Leichtigkeit und viel Trinkfluss!
- am Gaumen wiederholte Frucht, gepaart mit leicht rauchiger, feinsalziger Würze.
- erquickend Kick im Abgang
- ein delikater Begleiter der Fischspezialitäten des Frischeparadieses
- https://www.frischeparadies.de/
- zur deftigen Hausmannskost, Eintöpfen, Kochkäse oder Handkäse mit Musik
- ebenfalls passend im Match mit Gerichten der modernen vegetarischen Küche – zB. fermentierte Gemüse
2023 Riesling Kalkmergel
- grüngelbe im Glas
- Aprikosenduft, Akazienblüte, Kräuter
- am Gaumen Zitrus, Kräuterwürze und mineralische salzige Noten
- feines Säurespiel mit Eleganz und Finesse
- perfekter Riesling im Gutsweinbereich
- der Klassiker für Riesling-Fans
- begleitet perfekt die Wurstspezialitäten unseres Lieblingsmetzgers Christian Wenzel Urnshausen
- https://www.fleischerei-wenzel.de/
2023 Blaufränkisch Rosé
- lachfarben im Glas
- mit einem Duft Himbeeren, etwas roter Weinbergspfirsich, weiße Mandeln
- am Gaumen Erdbeeren, Himbeere, Zitrus und Wieskräuternoten
- frisch und cremig zugleich, sehr füllig im Abhang
- toller Menüwein beim Sommerfest
- wunderbar zu Schalen und Krustentieren
- wir empfehlen diesen Rosé zu einigen Weichkäsen zB. Chaource, Gaperon, Poire Rouge vom Käseaffineur Waltmann
- https://www.waltmann.de