Gebeizter Lachs

1 Lachsfilet mit der Haut ca. 1kg

3 Fl Fenchelsamen

3 El Korianderkörner

100 g grobes Meersalz

100 g Zucker

100 g brauner Zucker

1  Limette unbehandelte

1 Stück Ingwer

Den Lachs abwaschen und trocken tupfen. Die Gewürze mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.   Die Limette abwaschen, trocken und dann die Schale dünn abreiben. Ingwer fein hacken, Gewürze, Limettenabrieb, Salz und die Zuckersorten mischen, eine Klarsichtfolie auslegen und den Lachs mit der Hautseite darauflegen. Die Gewürzmischung über dem Lachs verteilen und fest in die Klarsichtfolie einwickeln. In einer Schale für ca. 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.

Mit einer Senf-Honig-Dill Sauce servieren.                                               

2 El Blütenhonig

2 El Dijon-Senf

Saft von 1 Limette

1 Tl Oyster-Sauce oder Worcestersauße

1 Bund Dill fein gehackt

Alle Zutaten miteinander verrühren Dill unterheben. Den marinierten Lachs mit einem dünnen langen Messer schräg von der Seite schneiden. Mit kräftigem Roggenbrot servieren.

Der Aufwand lohnt sich, denn der Geschmack ist köstlich!

Reste des feine Lachses lassen sich zu  Canapés verarbeiten oder zu Tagliatelle mit Gemüse-Ragout   servieren.           (Den Lachs ganz zum Schluss zur Gemüsesauce geben und sofort servieren)

Zum Lachs gefällt uns besonders gut der 2020 Sauvignon Blanc Nr.43-20                   Den Wein finden Sie unter Gutsweine

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