Udo, Albrecht und Clemens gratulieren Ulrike zur bestandenen Prüfung zum Assistant Sommelier und dem WSET 2.
Kurz vorm 60. Geburtstag im Dezember, kamen schon die Prüfungsergebnisse und nun im Februar 23 endlich auch die Certificate.
Gleich doppelt Grund zur Freude.
Inhalte des Assistant Sommelier und WSET 2
- Basiswissen Wein und Service
- Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
- Einführung Sensorik
- Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
- Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
- Sensorik für die Praxis
- Theorie des Food Pairing, Stil und Etikette, Service am Gast
- Sensorik von Speise und Wein
- Praktische Übungen und Prüfungstraining
- Klassische Rebsorten1
- Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling und Pinot Noir
- Schwerpunkte: Burgund, Loire und Übersee
- Klassische Rebsorten 2
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Grenache
- Schwerpunkte: Bordeaux, Rhone, Südfrankreich und Übersee
- Spezielle Weinarten
- Schaumweine und Süßweine
- Alkoholverstärkte Weine (Sherry & Portwein)
- Weitere Rebsorten
- Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Tempranillo & Co.
- Schwerpunkte: Italien, Spanien und Portugal
- Schriftlicher Leistungsnachweis: WSET® Level 2 Award in Wines
- Praktischer Leistungsnachweis: Wein- und Getränkeservice in Form von Rollenspielen
Danke an Sabine Ernest-Hahn Wein-Consulting für die schönen Bilder der Familie Engel!
Zurück