Glühwein

Immer wieder werden wir gefragt wie wir unseren leckeren Glühwein machen!

Nun ganz einfach:

Ihr nehmt

1 Flasche Nr. 1A Portugieser Rotwein/ 1 Liter

oder wer es etwas kräftiger mag,

1 Flasche 1B Rotwein „Alte Rebe“ /1 Liter

füllt diesen in einen Topf und erhitzt  den Wein zusammen mit einer 1/2 Stange Zimt

auf ca. 80°C.

Den Glühwein schmeckt man am besten mit etwas Vanillezucker und Zucker ab!

Und so wird  aus dem Glühwein schnell eine

Feuerzangenbowle:

Hierfür auf den gefüllten Glühwein-Becher eine Apfelscheibe ohne Kerngehäuse legen,

auf die Mitte einen mit 54% Rum getränkten Würfelzucker platzieren,

anzünden und  abbrennen lassen,  fertig ist die Feuerzangenbowle.

Ganz lecker schmeckt auch Glühpunsch!

Hierfür gibt man zum fertigen  Glühwein

1 Liter heißen Früchtetee und einige Scheiben Orangen.

Fertig ist der ganze Zauber!

Einen schönen 1.Advent wünschen euch die Wein-Engel!

Zurück