Immer wieder werden wir gefragt wie wir unseren leckeren Glühwein machen!
Nun ganz einfach:
Ihr nehmt
1 Flasche Nr. 1A Portugieser Rotwein/ 1 Liter
oder wer es etwas kräftiger mag,
1 Flasche 1B Rotwein „Alte Rebe“ /1 Liter
füllt diesen in einen Topf und erhitzt den Wein zusammen mit einer 1/2 Stange Zimt
auf ca. 80°C.
Den Glühwein schmeckt man am besten mit etwas Vanillezucker und Zucker ab!
Und so wird aus dem Glühwein schnell eine
Feuerzangenbowle:
Hierfür auf den gefüllten Glühwein-Becher eine Apfelscheibe ohne Kerngehäuse legen,
auf die Mitte einen mit 54% Rum getränkten Würfelzucker platzieren,
anzünden und abbrennen lassen, fertig ist die Feuerzangenbowle.
Ganz lecker schmeckt auch Glühpunsch!
Hierfür gibt man zum fertigen Glühwein
1 Liter heißen Früchtetee und einige Scheiben Orangen.
Fertig ist der ganze Zauber!
Einen schönen 1.Advent wünschen euch die Wein-Engel!
Zurück