Apfel-Secco-Törtchen mit Thymian-Ouark-Creme

Apfel-Secco-Törtchen mit Thymian Ouark-Creme

Ergibt 12 Stück

Mürbeteig: 85 g Mehl, 75 g Zucker, 100g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 kleines Ei

Teig bereiten und kalt stellen.

Füllung: 2 Mittelgroße Äpfel (Boskop oder Breaburn) schälen und in kleine Stücke schneiden mit

200ml Secco blanc (NR. 100)  und 50g Zucker ca.3 Minuten im Secco kochen.

100ml Secco blanc (NR. 100) oder Apfelsaft und 1P. Vanillepudding miteinander verrühren und die Apfelmasse damit binden – kurz aufkochen.

250 g Quark 40%,  40 g Zucker, ½ P. Vanillepuddingpulver verrühren und mit 150 ml geschlagener Sahne vermischen. Mit  1 Tl  frischem Thymian abschmecken.

Mürbeteig  ausrollen und Kreise, die in ein Muffinform passen (ca. 8cm ), ausstechen, in die gefetteten Förmchen drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

Die abgekühlte Apfelmasse auf dem Teig verteilen, die Quarkmasse darüber geben und bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Die abgekühlten Törtchen aus der Form nehmen mit Schlagsahne garnieren

und mit gerösteten Nüssen, Puderzucker und einer roten Frucht( evtl. auch Grütze) verzieren.

Wir empfehlen hierzu:

Nr. 32-18 2018 Riesling Spätlese Am Schwarzen Herrgott,

ein toller Wein aus dem Zellertal

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