Kräppel

Fastnachtszeit: Bei bei uns Zeit um Kräppel zu backen!

Kräppel

Hefeteig: 500 ml lauwarme Milch, 100 g Butter oder 16 EL Sonnenblumenöl, 2 Eier, 100 Zucker, 1 TL Salz, 1000g Weizenmehl 550, 1 Würfel Hefe, etwas Abrieb von Zitrone oder Limette, etwas geriebene Tonkabohnen

Und wenn du hast: 3-4 EL von dem Lievito madre (Hefeansatz) macht den Hefeteig sehr locker und hält ihn länger frisch!

Alles der Reihe nach in eine Schüssel füllen und mit dem Knethaken verkneten. Teig 30 Minuten  gehen lassen und ausrollen, mit einem Glas Teigbällchen ausstechen und nochmals gehen lassen. In 160°C heißem Öl ausbacken.

Die Kräppel schmecken köstlich zu unserem Glühweinpunsch oder zum Nr. 28 Gewürztraminer Zu den Weinen/Fruchtsüß

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