Lachs mit Kartoffelhaube

Lachs im Ofen

1 El Rapsöl, 1 Seite Lachs ca. 1000g, Abrieb einer unbehandelten Zitrone, 1 Schnapsglas Gin „ WildGin“, 10 Wacholderbeeren etwas zerquetscht,  2 Zweige Rosmarin

Lachs mit der Haut auf das geölte Backblech legen. Mit dem Gin und den Gewürzen einbalsamieren. Den Lachs im auf 150 °C vorgeheizten Backofen für ca.20 Minuten garen.

5 Pellkartoffeln kalt, vom Vortag, schälen im Mixer grob zerhacken, 1 Ei und 2 bis 3 El Semmelbrösel untermischen. Den Teig auf etwas Mehl in Größe des Lachses ausrollen, den vorgegarten Lachs salzen und mit dem Kartoffelteig belegen. Den Teig mit etwas Nussöl bestreichen. Inzwischen den Backofen auf Grillstufe aufheizen und den Lachs mit der Kartoffelhaube ca. 7-10 Minuten goldbraun übergrillen.

 

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