Rote Beete Grütze mit Ziegenfrischkäse
für 8-10 kleine Portionen
250g Rote Beete gekocht , 100ml Rotwein, 2 Blatt Gelatine, Saft ½ Zitrone, Zitronenabrieb, 1Tl Zucker, Salz, Pfeffer
Rote Beete mit dem Rotwein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser, dann nach Vorschrift auflösen und zu dem Püree geben, mit dem Salz, Zucker und den Gewürzen abschmecken in kleine Portionsgläschen füllen und kalt stellen.
Topping:
100 g Ziegenfrischkäse, 100 ml süße Sahne, 1/2P. Sahnesteif, evtl. etwas Orangenschale
Frischkäse mit Sahnesteif und der flüssigen Sahne schaumig rühren. Mit etwas Salz, einer Prise Zucker und Orangenschale abschmecken, mit einem Spritzbeutel auf die erkaltete Grütze spritzen. Mit Pumpernickel oder Knäckebrot dekorieren!
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