Der Freitag-Abend bei den Engels für viele wieder ein Muss!
Bereits zur 7. Saison begrüßen wir im Sommer 2018 unsere Gäste zur Freitag-Abend Straußwirtschaft. Pünktlich ab 17.00 Uhr füllen sich die Plätze im Hof, im Garten und auf der großen Terrasse. Egal ob Kleinkind, Teenie oder Senior, der Treff bei uns im Weingut ist beliebt bei allen Generationen. Jeder findet ein lauschig schönes Plätzchen und viele Freunde für ein gemütliches Schwätzchen. Die Kleinen können nach Herzenslust toben oder im Garten buddeln. Und sollten augenscheinlich mal alle Plätze besetzt sein, dann wird schnell zusammengerückt, denn an dem neuen 1000 Schoppentisch im „Paradiesgarten“ (Feigen, Mandeln, Äpfel, Maulbeeren usw.) passen immer noch einige hinzu.
Bei guten Weinen aus dem Keller der Engel-Männer und den kleinen Speisen aus der Gutsküchel lassen es sich die Gäste bis in die späten Abendstunden gutgehen.
Und so manch einem fällt der Abschied und erst recht der Heimweg schwer!
Auch der liebe Gott schickt meist himmlisches Wetter, wofür die Engel herzlich danken!
Eine kleine schöpferische Pause legen wir im August ein um dann am 7. September in die zweite Runde der Freitag-Abend Straußwirtschaft zu starten
Dann dürfen sie sich auf herbstlich Leckereien und wundervolle Rotweine freuen.
Und hier noch ein schnelles Rezept aus der Freitag-Abend-Küche
…….wenn Freunde in der Zwischenzeit unangemeldet auf ein Gläschen Wein vor der Tür stehen!
Laugen-Hot-Dog
1 Packung 8 Laugenstangen Teiglinge TK
8 dünne Bratwürstchen
4 El grober Senf
2 El Mayonnaise
1 Glas Gurkenscheiben
4 El Röstzwiebeln
Laugenstangen antauen und ca. 10 Minuten bei der vorgeschriebenen Temperatur backen.
Aus dem Backofen raus nehmen und der Länge nach auf der Oberseite einschneiden.
In den entstandenen Spalte eine Bratwurst drücken und bis zum vorgeschriebenen Ende fertig backen ca.7 Minuten.
Die Stangen rausnehmen mit dem Senf-Mayo-Gemisch bestreichen und mit Gurkenscheiben garnieren. Fertig!
Zurück