Traubenkuchen Oma Ilse

Scheureben Traubenlese am 19.09.2018 und am 25.09.2018
Zur Feier des Tages gibt es
“Oma Ilses Traubenkuchen”
natürlich mit Scheurebe im und zum Kuchen!

Rezept
Mürbeteig: 160g Mehl, 40g Speisestärke,100g Zucker, 100g Butter, 1Ei, 1TL Backpulver
Eine Springform 26cm mit dem Mürbeteig auslegen und einen 3cm hohen Rand hochdrücken.

Belag: 400- 500g weißeTrauben
(bei Engels am liebsten Scheurebe)
Die Traubenbeeren darauf verteilen.

Guß:
1 Becher Süße Sahne
3 Eigelb
3 getrichene EL Speisestärke
3 El Zucker
2 EL gehackte Mandeln
Alles miteinander verrühren und über die Trauben gießen.
ca. 30 Minuten bei 180°C backen

Verzierung:
3 Eiweiß 150g Zucker
Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Baisermasse über den vorgebackenen Kuchen streichen, mit den Mandeln bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.
Wir genießen den Kuchen zu einer 2017 Scheurebe!

Zurück