Schnell, schnell,…..
…………….es ist höchste Zeit den passenden Wein für die bevorstehende
Gänse-Saison vorzustellen.
Hier sind 3 Weine aus unserer Kollektion, die wunderbar mit Gänse-Gerichten harmonieren.
Beim Pairing – Gans und Wein – wird zuerst an Rotwein gedacht. was aber zwangsläufig nicht sein muss!
Ausschlaggebend für die Weinauswahl sind:
- die Art der Zubereitung
- die Würze der Sauce.
Zur klassisch im Ofen gebratenen Gans, mit dunkler, sehr würziger Sauce, mit Nelke, Wacholder, Piment & Äpfeln verfeinert und Beilagen wie Rotkraut, Maronen, sowie deftigen Knödel,
empfehlen wir als Weinbegleitung unseren:
2014 er Portugieser Reserve Rotwein
Dieser würzig duftende Rotwein, mit salzigen Nuancen und einem Duft, der an Schwarzkirschen erinnert, ist genau der richtige Partner zum Gänseklassiker.
Wer allerdings die Gänsebrust nach dem Anbraten behutsam schmort, ihr zur Würze Kardamom, Ingwer oder einen feine Curry beigibt und diese dann mit gebratenem Spitzkohl & Kartoffel-Plätzchen serviert, dem empfehlen wir als Weinbegleitung unseren :
2017er Dalsheimer Riesling Ortswein
Mit goldgelben Reflexen, Aromen von Zitrus, Limette und Grapefruit und am Gaumen animierender Säure.
Ein Riesling der wundervoll zu exotischen Gewürz-Aromen und gehaltvollen helleren Sauce passt!
Und hier eine eher ungewöhnliche „Weinpaarung“, die uns zu beiden Varianten der Gans gefällt :
2017er Rosé Fumé Ortswein.
Wer denkt, Rosé-Wein sei nur für den Sommer, der wird bei dieser Kombination eines Besseren belehrt.
Bei dem winterlichen Duett mit der Gans, darf der Rosé Fumé ruhig etwas wärmer serviert werden als sonst üblich.
Bei 12°C entfalten sich die Johannisbeerenaromen und die zart-rauchige Noten! Die rassige Säure passt vorzüglich zu
würzigen Fleischgeschmack der Gans, die von Haus aus immer etwas Fett mit sich bringt
Neugierig auf alle Drei?!
Hier das Probierpaket: Gänse-Essen 3 Flaschen 38,90 Euro incl.Versand https://der-wein-engel.de/bestellanfragen-fuer-weine
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