News!

Der Wein-Tipp zur Spargelzeit

Der passende Wein zur Spargelzeit: Zum Klassiker – Spargel mit Butter empfehlen wir klassisch, den Silvaner Nr.A2 Weinexpertise_A2_18! Weisser & Grauer Burgunder Weinexpertise_12A_20 sind eine feine Option zum gedünsteten Spargel mit Pfannkuchen, Schinken & Hollandaise. Werden die Spargel gebraten oder  im Risotto serviert, darf der Wein gerne etwas kraftvoller sein. Hier ist der  Kanon Cuvée  […]

Lachs mit Kartoffelhaube

Lachs im Ofen 1 El Rapsöl, 1 Seite Lachs ca. 1000g, Abrieb einer unbehandelten Zitrone, 1 Schnapsglas Gin „ WildGin“, 10 Wacholderbeeren etwas zerquetscht,  2 Zweige Rosmarin Lachs mit der Haut auf das geölte Backblech legen. Mit dem Gin und den Gewürzen einbalsamieren. Den Lachs im auf 150 °C vorgeheizten Backofen für ca.20 Minuten garen. […]

Virtueller Besuch in Flörsheim Dalsheim

Ein kleiner Zeitvertreib in Coronazeiten! Genießen Sie vom Sofa aus den Blick in die Region, in der unsere himmlischen Weine wachsen. Unsere Empfehlung: Gönnen Sie sich bei diesem virtuellen Rundgang entlang der Fleckenmauer ein Gläschen Engel-Wein. Virtueller Rundgang entlang der Fleckenmauer   Flörsheim-Dalsheim, der Wonnegau und das angrenzende Zellertal sind immer eine Reise wert. Wir […]

Lerne Sie den neuen Jahrgang kennen

Probierpaket: Gutsweine Trocken & Feinherb 6x 0,75l         46,90 Euro Nr.A14-20           2020 Grauer Burgunder trocken Nr.A3-20             2020 Scheurebe trocken Nr.A43-20           2020 Sauvignon Blanc trocken Nr.A37-20           2020 Semillon trocken (einer der wenigen in Deutschland) Nr.12a                  2020 Weisser und Grauer Burgunder Cuvée feinherb Nr. A36-20          2020 Riesling-Rotliegend feinherb   Feinfruchtig […]

Jahrgang 2020

Frisch gefüllt und nicht verkorkt! Nachdem wir in den zurückliegenden Wochen schon einige fruchtsüße Spezialitäten, wie Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Huxelrebe und Bacchus, aus dem Jahrgang 2020 gefüllt hatten, folgten nun in der zweiten Februarwoche die ersten Gutweine aus dem neuen Weinjahrgang. Wir freuen uns  folgende Weine vorstellen zu können:                 […]

Kräppel

Fastnachtszeit: Bei bei uns Zeit um Kräppel zu backen! Kräppel Hefeteig: 500 ml lauwarme Milch, 100 g Butter oder 16 EL Sonnenblumenöl, 2 Eier, 100 Zucker, 1 TL Salz, 1000g Weizenmehl 550, 1 Würfel Hefe, etwas Abrieb von Zitrone oder Limette, etwas geriebene Tonkabohnen Und wenn du hast: 3-4 EL von dem Lievito madre (Hefeansatz) […]

Gebeizter Lachs

1 Lachsfilet mit der Haut ca. 1kg 3 Fl Fenchelsamen 3 El Korianderkörner 100 g grobes Meersalz 100 g Zucker 100 g brauner Zucker 1  Limette unbehandelte 1 Stück Ingwer Den Lachs abwaschen und trocken tupfen. Die Gewürze mit etwas Salz im Mörser grob zerstoßen.   Die Limette abwaschen, trocken und dann die Schale dünn abreiben. […]

Top gereift

                        2013 Silvaner  Gutswein ist durchaus kein alter Kamerad, fein gereift mit toller Kräuterwürze und feiner Frucht, die an den Duft alter Apfelsorten erinnert, ein Hauch saftige Birne und am Gaumen eine Länge, die nach einem zweiten Glas und mehr verlangt. So macht Silvaner […]

2018 Portugieser Reserve stellt sich vor

  Mein Ursprung liegt in einem fast fünfzig Jahre alten Portugieser Weinberg in der Lage Dalsheimer Hubacker. Der Wingert wurde von Karl Engel, dem Großvater der Familie, gepflanzt. Mit sehr kleinen Beeren und einem geringen Behang fieberte ich der Handlese -Mitte September ´18- entgegen. Im Kelterhaus erlebte ich eine dreiwöchige Maischegärung in einem echt tollen […]

Zum Neuen Jahr 2021

6.Januar 2020   Die Zeit rast! Sicher geht es euch (Ihnen) ähnlich wie uns: Vor Weihnachten nimmt man sich immer zu viel vor! Und alles, was im vorweihnachtlichen Trubel auf der Strecke bleibt, soll zwischen den Jahren aufgearbeitet werden. Doch urplötzlich ist Silvester und ehe man sich versieht, sind die ersten Tage im Jahr verstrichen. […]